143500, Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д.9А
Ежедневно с 8:00 до 20:00
Эндоскопия

Цены на услуги

Название услуги
Цена руб.
ЭНДОСКОПИЯ - МАНИПУЛЯЦИИ
Эзофагогастродуоденоскопия (гастроскопия)
3 200
Попытка проведения эзофагогастродуоденоскопии при плохой подготовке, неадекватном поведении, особенностях анатомии
1 500
Биопсия верхних отделов желудочно-кишечного тракта
I категории (из одной анатомической зоны)
1 500
II категории (из двух анатомических зон)
3 000
III категории (из трёх и более анатомических зон)
4 500
Подготовка к процедуре в первой половине дня. 
Если диагностика спланирована на утренние часы, от еды нужно будет отказаться с вечера. Запрещено употреблять даже продукты, которые быстро перевариваются. Подготовка к гастроскопии утром исключает и прием жидкостей. За 3-4 часа до диагностики разрешено выпить не более половины стакана воды.
  
Также под запрет попадает курение. Связано это с тем, что никотин может стимулировать активность ЖКТ.
 
Если пациент принимает какие-либо лекарственные препараты, от них также желательно отказаться. Если это невозможно, прием обязательно согласуется с врачом. В некоторых случаях необходимые препараты вводятся инъекционно. 

Важно! Только при соблюдении всех правил можно добиться высокой информативности метода.

Подготовка к процедуре во второй половине дня. 
При диагностике в послеобеденное время допускается завтрак. Но он не должен быть слишком плотным и калорийным. Лучше выпить чай без сахара, съесть йогурт. 

Временной промежуток между завтраком и процедурой должен составлять не менее 7-8 часов. 

Важно! Точные рекомендации, касающиеся питания перед гастроскопией, выдаст врач. Он согласует прием лекарственных препаратов, жидкостей и пищи.


Если у пациента есть хронические заболевания, нужно сообщить о них врачу заранее. Возможно, потребуется предварительная консультация со специалистом узкого профиля (неврологом, эндокринологом и др.). Если пациент страдает от аллергических реакций, о них также нужно сообщить заранее. 

Особого внимания заслуживает подготовка пациента к гастроскопии с биопсией.
Такая диагностика подразумевает забор кусочка слизистой с целью ее дальнейшего исследования. Процедура не является сложной, проводится врачами регулярно, редко провоцирует осложнения, но имеет некоторые противопоказания. 
Ее не проводят при острых инфекциях, непроходимости кишечника или пищевода, повышенном давлении, некоторых психических расстройствах, воспалительных процессах в лор-органах, обострениях бронхиальной астмы. 
Поэтому перед ее выполнением может потребоваться дополнительное обследование!

Как вести себя во время процедуры? 
Эффективность, информативность и безопасность гастроскопии определяются не только правильностью подготовки к ней, но и поведением пациента непосредственно во время процедуры. Именно поэтому важно заранее запомнить простые правила и следовать им во время диагностики. 

Не стоит бояться боли! Именно боль во время гастроскопии возникает крайне редко. Обычно пациенты испытывают неприятные ощущения от рвотного рефлекса, связанного с прохождением инструмента по желудочно-кишечному тракту. Также возможно ощущение распирания и давления.

Для повышения комфорта во время диагностики важно следовать ряду рекомендаций. 
- Для обследования следует подобрать максимально удобную одежду. Она не должна быть слишком тесной, плотной или легкой 
- Во время процедуры нужно постараться максимально расслабиться. Дело в том, что волнение и страх могут стать причиной избыточного напряжения мышц. Это ограничивает движения гастроскопа.
- Во время диагностики нужно дышать исключительно носом. При дыхании ртом слюна может проникнуть в дыхательные пути и стать причиной кашля. При этом дышать следует как можно более глубоко и ровно. Медленные вдохи и выдохи не только создают оптимальные условия для прохождения гастроскопа, но и помогают расслабиться. Кроме того, сокращаются и риски возникновения рвотного рефлекса.


Запись на прием